Remover ou desativar um colaborador

Quando alguém sai ou faz uma pausa longa, mantenha as suas horas e liberte o lugar no plano.

Quando alguém deixa de trabalhar consigo, pode desativá-lo ou removê-lo da empresa. Em ambos os casos, as horas registadas, as folhas de horas e as ausências mantêm-se nos relatórios. Os titulares da conta e os administradores podem fazê-lo.

O que escolher

Desativar Remover da empresa
Quando usar A pessoa pode voltar: trabalho sazonal, ausências longas A pessoa saiu definitivamente
Pode iniciar sessão? Não Sim, mas sem acesso à sua empresa
Ocupa um lugar no seu plano? Não Não
O histórico Mantém-se, e a pessoa continua na lista de colaboradores Mantém-se nos relatórios
É possível anular? Sim, reative-a quando o plano tiver lugares livres Pode voltar a juntar-se com o código da empresa, como novo membro, sem a função e o PIN anteriores

Em ambos os casos, se a pessoa tiver um registo de entrada em aberto, este é fechado. Quando remove alguém, os seus próximos turnos passam a turnos disponíveis e os pedidos de ausência pendentes são cancelados.

Desativar ou remover alguém

Na web

  1. Abra Colaboradores no menu.
  2. Clique em ⋯ no fim da linha da pessoa.
  3. Escolha Desativar ou Remover da empresa.
O menu da linha de um colaborador, com Desativar e Remover da empresa no fim.

As duas opções estão no fim do menu.

  1. Leia o que vai acontecer e confirme.
Desativar Daniel Price? Daniel Price deixa de poder iniciar sessão ou registar horas e deixa de ocupar um lugar. Continua na empresa com todo o histórico e pode reativá-lo a qualquer momento.

No app

  1. Toque em Mais e depois em Colaboradores.
  2. Toque no nome da pessoa.
  3. Desloque-se para baixo, toque em Desativar colaborador ou Remover da empresa e confirme.

Para quem nunca iniciou sessão aparece, em vez disso, Excluir colaborador. Se a pessoa tiver horas registadas, remova-a na Web para que as horas sejam mantidas.

Reativar alguém

Na web

  1. Em Colaboradores, defina o filtro de estado como Desativado.
  2. Clique em ⋯ na linha da pessoa, escolha Reativar e confirme.

No app

  1. Toque em Mais, depois em Colaboradores, e toque no nome da pessoa.
  2. Desloque-se para baixo, toque em Reativar colaborador e confirme.

A pessoa volta a poder iniciar sessão e registar horas, e volta a ocupar um lugar no plano. Se o plano estiver completo, adicione primeiro um utilizador.

É bom saber

  • O valor da fatura não muda automaticamente. Desativar ou remover alguém liberta um lugar, mas o plano mantém o mesmo número de utilizadores. Para pagar menos, consulte Alterar o plano ou o número de utilizadores.
  • Pode exportar as horas da pessoa depois de ela sair: consulte Exportar horas para o processamento salarial.
  • O titular da conta não pode ser desativado nem removido. Só o titular da conta pode desativar ou remover outro administrador.

Ainda precisa de ajuda? Falar com o suporte