계정 삭제 또는 회사 나가기

다니던 회사를 나가거나, 다른 회사로 옮기거나, EasyHours 계정을 삭제하세요.

직원인지 회사 소유자인지에 따라 할 수 있는 방법이 다릅니다.

직원이며 회사를 그만둔 경우

회사 소유자나 관리자에게 회사에서 제외해 달라고 요청하세요(직원 제외 또는 비활성화하기 문서 참고). 기록한 근무 시간은 급여 계산에 필요하므로 회사에 남습니다.

실수로 회사를 등록한 경우

회사의 소유자이고, 구성원이 본인뿐이며, 이용 중인 구독이 없다면 근무하는 회사의 코드로 그 회사로 옮길 수 있습니다.

웹에서:

  1. 설정 → 프로필 메뉴로 이동해 회사 소속 항목에서 다른 회사에 참여 항목을 선택하세요.
  2. 회사 참여 코드 항목에 코드를 입력하고 회사 찾기 버튼을 클릭하세요.
  3. 이동 확인 버튼을 클릭하세요.

앱에서: 더보기 버튼을 탭하고 내 이름을 탭한 다음 다른 회사에 참여 항목을 탭하세요. 코드를 입력하고 회사 참여 버튼을 탭하세요.

근무 시간 기록은 새 회사로 함께 옮겨지며 다시 승인 대기 상태가 됩니다. 프로젝트 연결은 옮겨지지 않습니다. 비어 있는 이전 회사는 삭제됩니다.

계정 삭제하기

회사에 소속되어 있지 않거나, 본인만 소속된 회사의 소유자이고 그 회사에 결제 내역이 없다면 직접 계정을 삭제할 수 있습니다.

웹에서:

  1. 설정 → 프로필 메뉴로 이동해 계정 삭제 항목을 선택하세요.
  2. 표시된 단어를 입력하고 코드를 요청하세요.
  3. 이메일로 받은 코드를 입력하고 삭제 확인 버튼을 클릭하세요.

앱에서: 더보기 버튼을 탭하고 내 이름을 탭한 다음 계정 삭제 항목을 탭하세요. 이메일로 인증 코드 받기 버튼을 탭하고 코드를 입력하세요.

계정과 회사 데이터는 영구적으로 삭제됩니다.

도움이 더 필요하세요? 지원팀에 이메일 보내기