アカウントの削除・会社からの脱退
勤務先の会社から脱退したり、別の会社に移ったり、EasyHoursのアカウントを削除したりします。
できることは、従業員か会社のオーナーかによって異なります。
従業員で、その会社を退職した場合
会社のオーナーまたは管理者に、会社から外してもらうよう依頼してください(従業員の除外・無効化をご覧ください)。記録した勤務時間は給与計算に必要なため、勤務先に残ります。
誤って会社を作成した場合
あなたが会社のオーナーで、唯一のメンバーであり、有効なサブスクリプションがない場合は、勤務先の会社コードを使ってその会社に移れます。
Web版:
- 設定 → プロフィールを開き、会社の所属で別の会社に参加を選びます。
- 会社の参加コードを入力し、会社を探すをクリックします。
- 移動を確定をクリックします。
アプリ: その他、自分の名前、別の会社に参加の順にタップします。コードを入力し、会社に参加をタップします。
勤務時間の記録は新しい会社に引き継がれ、再び承認待ちになります。プロジェクトとの紐付けは引き継がれません。空になった会社は削除されます。
アカウントを削除する
どの会社にも所属していない場合、またはほかのメンバーも請求履歴もない会社のオーナーである場合は、自分でアカウントを削除できます。
Web版:
- 設定 → プロフィールを開き、アカウントを削除を選びます。
- 表示された単語を入力し、コードをリクエストします。
- メールで届いたコードを入力し、削除を確定をクリックします。
アプリ: その他、自分の名前、アカウントを削除の順にタップします。確認コードをメールで送信をタップし、コードを入力します。
アカウントと会社のデータは完全に削除されます。