구독 해지하기
유료 요금제를 해지하는 방법과 해지 후 팀의 서비스 이용과 데이터에 어떤 변화가 생기는지 알아보세요.
해지는 회사 소유자만 할 수 있습니다. 해지 절차는 브라우저에서 Stripe의 안전한 결제 관리 페이지를 열어 마무리합니다.
해지하기
- 설정 → 결제 메뉴의 요금제 탭으로 이동하세요.
- 결제 방법 버튼(청구서로 결제하는 경우 청구 정보 버튼)을 클릭하세요. Stripe의 결제 관리 페이지가 열립니다. App Store 계정 국가/지역이 미국인 경우 iPhone 앱에서도 열 수 있습니다. 더보기 → 결제 → 결제 관리 순서로 탭하세요.
- 요금제 해지를 선택하고 확인하세요.
EasyHours로 돌아오면 요금제 종료일이 표시됩니다.
해지 후에는
- 종료일까지는 모든 기능을 그대로 사용할 수 있습니다.
- 종료일 이후에는 1인용 무료 요금제가 적용됩니다. 회사에 활성 사용자가 2명 이상이면 다시 구독할 때까지 모든 사람의 근무 시간 기록이 중지됩니다.
- 데이터는 그대로 남습니다. 근무 시간, 휴가, 직원 정보가 보존되므로 언제든지 이어서 사용할 수 있습니다.
종료일 전에 해지를 취소하고 싶다면 결제 관리 페이지에서 요금제 갱신 버튼을 클릭하고 Stripe 페이지에서 갱신을 완료하세요.
회사와 데이터를 완전히 삭제하려면 계정 삭제 또는 회사 나가기 문서를 참고하세요.